Шериф



Россия, 2010-2010, детектив                
Режиссер(ы): Александр Муратов
Актеры: Николай Добрынин, Фархад Махмудов, Денис Васильев, Евгения Добровольская

Московский оперативник Василий Шаронов - человек жесткий и бескомпромиссный, но вместе с тем и невероятно харизматичный. За эти качества, а также за холодный взгляд и суровое выражение лица коллеги давно прозвали его Шерифом. Благодаря острому уму, мертвой хватке и упорству он давно мог стать большим начальником, но продвижению по карьерной лестнице всегда мешал несносный характер и нежелание идти на уступки.

Из-за тяжелого характера Шерифа когда-то выгнала жена, а теперь избегает сын-подросток. Из-за характера его не любят ни подчиненные, ни начальство. Но именно характер помогает Шерифу докапываться до сути самого запутанного дела, упорство заставляет его выдвигать и отстаивать неубедительные, а подчас и просто нелепые версии, которые в итоге оказываются единственно верными, а жесткость и твердость Шерифа вынуждают преступников признаваться в содеянном.

Он никогда не пасует перед сложностями и всегда говорит правду в глаза. Сработаться с ним практически невозможно, но те немногие, кому это удалось, уверены: круче Шерифа надо поискать! Среди его немногочисленных поклонников - непосредственная начальница Ольга Орлова, которая боится признаться в симпатии к Шаронову даже себе самой, и старший лейтенант Заур Хетагуров, прошедший вместе с ним огонь, воду и медные трубы. А вот недавно окончившему Школу милиции младшему лейтенанту Юрию Климчику еще только предстоит испытать на себе все тяготы службы и узнать, что значит быть подчиненным Шерифа.

Столь разные и непохожие, вместе они - настоящая команда, которую ожидают непростые дела: к примеру, выяснить, чье ухо подбросили в суши крупному бизнесмену, разыскать квартирного вора, оказавшегося случайным свидетелем жестокой расправы, доказать невиновность боксера-неудачника, сознавшегося в убийстве. Но даже в этом круговороте расследований, погонь и допросов всегда найдется место человеческим чувствам и эмоциям, ведь их не лишен и непробиваемый Шериф...