А у нас во дворе...



Россия, 2017-, детектив / драма / криминал                
Режиссер(ы): Ольга Музалева
Актеры: Сергей Пускепалис, Равшана Куркова, Фаррух Гафуров, Ирина Луковская, Александр Назаров, Евгения Калинец, Александр Чернявский, Максим Емельянов, Ирина Луковская, Евгения Калинец, Нина Персиянинова, Сайдо Курбанов, Феруза Рузиева, Азамат Нигманов, Ирина Бутанаева, Алексей Дубровский

Владимир Калёный - бывший следователь, который был вынужден уйти из органов после серьёзного ранения. Он живёт один в спальном районе. Его бывшая жена уже давно нашла себе нового мужа. Единственное, что их объединяет - это 15-летняя дочь Полина. Владимир мучается от бессонницы и мечтает вернуться на службу.

Под его квартирой в подвале ютится дворничиха из Узбекистана Мавлюда. Она имеет хорошее образование, но вынуждена работать на этой не самой престижной работе, чтобы прикормить своих троих детей, оставшихся на родине. В чужой стране Мавлюда сталкивается с предубеждениями и стереотипами со стороны многих жителей.

Однажды вечером выпивший Владимир оставляет ключи от своей старенькой "Волги" таджикскому дворнику Фаркоту. На следующее утро в квартиру Калёного стучится полиция - на его автомобиле был совершен наезд. Владимиру быстро удаётся развеять подозрения бывших коллег. К тому же свидетель даёт полиции наводку на Фаркота.

Мавлюда уговаривает Калёного помочь ей оправдать таджика, в невиновности которого она уверена. Владимир прислушивается к доводам дворничихи, и им удаётся "вывести на чистую воду" истинного виновника. Постепенно между ними завязываются дружеские отношения. Мавлюда просит Владимира помочь ей разыскать её пропавшего мужа. Она находится в отчаянном положении, ведь полиция не хочет заниматься этим делом, а представители диаспоры ничего не знают о его местоположении...